Was wir backen

Was wir backen

Wir backen.

Wir backen richtig gutes Brot, Brötchen und Kuchen. Bei allen unseren Produkten kommt es uns auf hochwertige Zutaten, handwerkliches Geschick und unsere eigenen Rezepte an.

Unsere Klassiker wie das Holsteiner Schwarzbrot backen wir ebenso gerne wie neu entwickelte Produkte, wie die Nusskruste. Unsere Qualität lassen wir regelmäßig in Brot- und Brötchenprüfungen testen, um uns immer weiterzuentwickeln. Denn unser Ansporn ist es unseren Kund*innen stets die beste Qualität zu liefern. Unsere Fachverkäufer*innen beraten sie gerne.

Die Brote

Brot ist Lust auf Leben

Das wissen alle, die schon mal eine dicke Scheibe von unserem frischen Mischbrot mit Butter und Salz gegessen hat. Unsere Brote backen wir mit eigenem Natursauerteig, dadurch ist es besonders bekömmlich. Wir sind stolz auf unsere guten Brote. Regionale Spezialitäten wie das Holsteiner Schwarzbrot backen wir genauso gerne wie neue Kreationen, wie das aromatische Nussbrot. Unser Brot ist Kulturgut.

Holsteiner Schwarzbrot

Das Holsteiner Schwarzbrot ist in der Region verwurzelt, so wie wir. Als 100 %iges Roggenbrot hat es ordentlich was auf dem Kasten

Kastenweißbrot

So einfach und so gut. Unser Kastenweissbrot ist ein Allrounder und passt zu Süssem genauso, wie zu Herzhaftem. Gross heraus kommt es auch als Toast.

Uwe Seeler Brot

In Kooperation mit dem Uwe Seeler Fussballpark entwickelt, handelt es sich bei dieser körnigen Köstlichkeit um ein richtiges Superfood.

Nusskruste

Diese kleine Kruste enthält ordentlich Nusspower. Mit einer saftigen Krume und dem besonderen Biss.

Landbrot

Etwas rustikaler als das geschwisterliche Roggenmischbrot, bietet das Landbrot mit einem Schrotanteil ordentlich Biss

Roggenmischbrot

60% Roggen, 40% Weizen. Unkompliziert und mit einem feinen Aroma, isst die Bäckermeisterin gerne mit Butter und Honig.

Und mehr Brote gibt es in unseren Läden…

Die Brötchen

Knusprig und frisch muss es sein.

Ob als belegte Snacks oder auf dem eigenen Frühstückstisch, unsere Schrippen sind besonders knackig und aromatisch, weil wir den Teiglingen einen ganzen Tag die Zeit geben ihr volles Aroma zu entwickeln. Unser Sortiment reicht vom bodenständigen Schnittbrötchen über kernige Weltmeisterbrötchen, herzhafte Käse-Laugenstangen bis hin zu buttrig-weichen Croissants.

Französisches Croissant

Buttrig-zart und weich wie eine Wattewolke. Wir verwenden ausschließlich Deutsche Markenbutter und bestes französisches Mehl für die Prachtstücke.

Müslistange

Müsli oder Brötchen? Ab jetzt gibt es einfach eine saftige-kernige Müslistange mit Körnern, Saaten, Nüssen und Cranberries.

Schnittbrötchen

Brötchen, Schrippe, Semmel? Viele Namen, ein Inhalt: Hauptsache rösch mit wattiger Krume. Die ideale Begleitung für süßen und herzhaften Belag.

Weltmeister*innenbrötchen

Mit einem Vollkornanteil, vielen Saaten und Kernen hat dieses Brötchen seinen Titel verdient. Eine super Grundlage für den Snack unterwegs.

Bauernbrötchen

Bodenständig und etwas rustikaler als das Geschwisterkind Schnittbrötchen bietet das Bauernbrötchen einen soliden Biss und feine Aromen.

Muntermacher

Für alle Morgenmuffel gibt es ein Muntermacher. Für einen guten Start in den Tag wartet das Muntermacher mit saftigen Möhrenraspeln auf.

Und mehr Brötchen gibt es in unseren Läden…

Die Kuchen

Wir haben eine Schwäche für Süßes

Ob saisonale Spezialitäten wie fruchtige Pflaumenkuchen, vollmundige Stollen oder saftige Berliner, Kundenlieblinge wie unser Mürbeteigstrudel oder Rumkugeln, oder Allrounder wie Kopenhagener oder Mandelhörnchen, wir könnten die Liste endlos weiter führen und dabei ins Schwärmen geraten.

Nuss-Sahne-Schnitte

Die Nuss-Sahne-Schnitte ist einer unser Klassiker. Umhüllt von hochwertigem Marzipan,  nussig im Geschmack und cremig im Mund. Dieses Sahnestück ist gerne auf der Kaffeetafel am Wochenende gesehen oder macht einfach den Alltag zu etwas besonderem.

Mandelhörnchen

So einfach und so gut. Mandelhörnchen blicken auf eine lange Geschichte zurück, wahrscheinlich kommen sie ursprünglich aus der arabischen Küche. Wir verwenden ausschließlich hochwertiges Marzipan und Mandeln für unsere Mandelhörnchen.

Apfelstrudel

Unsere Apfel- und Kirschstrudel sind eine Abwandlung des österreichischen Klassikers. Statt des dünnen Strudelteigs wickeln wir die Strudelfüllung in unseren zarten Mürbeteig. Diese Neuinterpretation wird von Kennern geliebt.

Entdecken Sie unsere Kuchenvielfalt in unseren Läden…

Die Snacks

Perfekt für Zwischendurch bei uns im Laden oder unterwegs

Frisch und von Hand belegt, können unsere Snacks so einiges: Den kleinen Hunger zwischendrin stillen oder ein vollwertiges Mittagessen sein. Auf die Hand oder in unseren Cafés gemütlich mit einer fairen Kaffeespezialität sind unsere Snacks immer ein Genuss.

Viertel Fladenbrot

Ein ganzes Viertel Fladenbrot gefüllt mit Käse, Schinken, Krautsalat und frischem Gemüse

Doppeldecker mit Brie

Das kernige Weltmeisterbrötchen und der cremige Brie sind ein Spitzenteam.

Doppeldecker mit Salami

Hierfür muss Papa einen Text schreiben.

Stulle

Die gute, alte Stulle bieten wir im frischem Gewand zum Beispiel mit zarter Putenbrust und fruchtigen Mandarinenstücken an.

Salat

Wir bieten verschiedene Salate an, immer knackig und frisch zubereitet und mit einem knusprigem Klausberger-Brötchen serviert.

Sprechen Sie uns gerne auf Ihre Snackwünsche an, unsere Mitarbeiter*innen belgen frisch für Sie.